На омских рынках появятся бесплатные торговые места для садоводов

На омских рынках появятся бесплатные торговые места для садоводов

29 января , 12:34ОбществоФото: мэрии Омска
С 30 января на четырех муниципальных рынках города появятся 455 торговых мест, сообщает мэрия Омска.

Омские фермеры и садоводы смогут торговать на муниципальных рынках до конца зимы. Нововведения вступят в силу с 30 января. Торговля развернется на «Левобережном», «Ленинском», «Советском» и «Центральном» рынках. Там для садоводов подготовили 455 торговых мест.

Примечательно, что стоимость торгового места в летний период составляет 25 рублей в день. Зимой допуск огородников на рынки будет бесплатным. Отметим, что раньше стоимость места составляла 500 рублей. На губернских ярмарках по пятницам и субботам для фермеров разворачивают около 230 мест.

При этом омичам нужно предоставить документы по созданию и регистрации КФХ и выписку из похозяйственной книги. Отметим, что за торговлю в неустановленных местах омичам грозит штраф в размере от 1 тыс до 3 тыс рублей, для юрлиц — от 10 тыс до 20 тыс рублей, а при повторном нарушении то 3 тыс до 5 тыс рублей для граждан и от 30 тыс до 100 тыс рублей для юрлиц.

За прошлый год на омичей составили 549 протоколов, выдали 225 предупреждение и наложили 141 штраф на сумму 244.5 тыс рублей.

Напомним, после того, как продавцы «Левобережного» рынка пожаловались губернатору на нелегальную торговлю, туда приехали проверяющие. В разговоре с корреспондентом Города55 продавцы объяснили, что нелегалы переманивают клиентов, а также часто обманывают омичей, продавая им некачественную продукцию. В свою очередь нелегальные торговцы предпочитают скорее платить штрафы, чем искать более законный метод для реализации товара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter