Сугробы высотой с грузовик. На видео сняли, как расчищают трассу из Омска в Казахстан

Сугробы высотой с грузовик. На видео сняли, как расчищают трассу из Омска в Казахстан

29 января, 13:06ОбществоPhoto: Город55
Трассы по направлению из Омской области в Казахстан оказались заметены снегом. Под завалами около 100 грузовых фур, следовавшие в соседнюю республику.

На выручку автомобилистам уже прибыла спецтехника, которая пытается откопать транспорт, но пока безуспешно, так как машины продолжает заметать снегом.

Photo:Предоставлено Городу55

Водителям приходится лишь ждать подмогу, откопать технику своими силами невозможно. На видеозаписи, предоставленной Городу55, можно увидеть, что в снежном плену находится несколько десятков машин, видны лишь кабины, а остальное скрыто под снегом.

Напомним, подобная ситуация наблюдается не только на границе с соседней республикой, но и в самом Казахстане. Одна из метелей закончилась массовым ДТП под Павлодаром, десятки машин оказались повреждены и брошены под снегом. Об этом сообщал один из омичей, который сейчас не может попасть в регион из-за непогоды.

Photo:Предоставлено Городу55

Участок автодороги «Омск-Майкапчагай» (191-390 км) от города Павлодар до границы Российской Федерации открывали и закрывали несколько раз из-за метели. С 27 января движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения «Ленинский-Иртышск-Русская Поляна» от поселка Ленинский до границы Российской Федерации открыто.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter