Омичи не оценили квитанции в почтовых ящиках от приюта «Омские хвостики»

Омичи не оценили квитанции в почтовых ящиках от приюта «Омские хвостики»

29 января , 08:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miприют
Накануне Город55 уже писал про приют «Омские хвостики», где волонтеры лечат бездомных животных. Приют попал в тяжелую финансовую ситуацию. У него нет денег на отопление, корм и лечение животных. Им срочно нужна помощь омичей. Но, как оказалось, в этом вопросе не все так однозначно.

Жители Левобережья начали находить в своих почтовых ящиках необычные квитанции. Приют решил таким образом распространить просьбу о помощи.

На квитанции кроме ИНН и счета для внесения пожертвования указано, что оплачивать ее не обязательно. Однако, как рассказала Городу55 одна из местных жительниц, она не сразу поняла, что это за квитанция, и чуть не оплатила ее на автомате.

Многие омичи понимают безвыходную ситуацию, в которую попал приют, и довольно активно переводят деньги. Но подобный способ сбора пожертвований вызывает вопросы.

Горожан, конечно, никто не принуждает. Однако невнимательные омичи могут случайно распрощаться со своими деньгами (как это чуть не сделала собеседница нашего издания), поскольку не заметят, что оплачивать квитанцию не обязательно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter