Одиссей и Афродита: как омичи называли своих детей, родившихся в 2019 году

Одиссей и Афродита: как омичи называли своих детей, родившихся в 2019 году

29 января, 14:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Начальник управления ЗАГС Наталья Биляченко на сегодняшней пресс-конференции рассказала об итогах рождаемости 2019 года. Как сообщает портал «ОмскЗдесь», некоторых новорожденных называют в честь древнегреческих богов, а особо оригинальные родители дают своим детям двойные имена.

Специалист отметила, что всего в прошлом году в Омской области родилось 19 245 детей, из которых 7 048 детей стали первыми в семье. Почти столько же — 7 134 детей — родились вторыми по счету, а третий ребенок родился у 3 306 семей. Четвертый и последующий ребенок, уточняет издание, родились в 1 734 семьях, а несколько семей в Москаленском, Исилькульском районах области и Кировском районе города стали родителями десяти детей. Начальник управления напомнила, что в 2019 году впервые за несколько лет на свет появились сразу две тройни, а также у 216 семей родились двойни.

На протяжении последних нескольких лет в топе популярных имен для детей у омичей остаются Артем, Александр, Максим, Михаил и Роман для мальчиков и Софья, Анна, Дарья, Мария и Полина для девочек. Встречаются родители, которые называют своих детей оригинальными двойными именами: Патрик-Павел, Мухамед Али, Аарон-Николай, Мария-Елена, Биби-Амина, Елизавета-Аделина, Минь Ань, Ева-Эрмина.

Набирают популярность и необычные имена, бывшие популярными в прошлом веке, например Агата, Стефания, Елисей, Демид, Прохор. Есть и те, кто выбирает в качестве имени для своих детей и более старые имена — библейские или имена древнегреческих героев. Пользуются спросом имена Адам, Ной, Соломея, Евника, а в честь героев мифов детей называют Одиссеями, Афродитами, Теонами. Среди редких имен Наталья Биляченко назвала имена Ярохор, Максимилиан, Олесь, Дорофея, Устина, Веста, Судоба, Онега, Шукрона, Иветта и Гектор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter