Спортсмену запретили выезжать из Омска заграницу из-за долга за боксерский ринг

Спортсмену запретили выезжать из Омска заграницу из-за долга за боксерский ринг

29 января 2019, 18:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Омские приставы добились выплаты долга за боксерский ринг у омича, который заплатил за покупку только 1/7 часть стоимости. Спортсмену ограничили выезд заграницу, и он сразу расплатился с долгами.

В Омский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ, согласно которому с 30-летнего спортсмена необходимо взыскать задолженность в размере 86 974 рублей.

В пресс-службе региональных приставов пояснили, что омич заключил договор рассрочки на оплату боксерского ринга стоимостью 70 тысяч рублей, однако из них заплатил продавцу только 10 тысяч рублей. Продавец обратился в суд с требованием взыскания оставшегося долга и пени в размере 0,2% от несвоевременно оплаченной суммы за каждый день просрочки, а также расходы по оплате государственной пошлины и юридических услуг.

Чтобы побудить должника к действиям, приставы ограничили спортсмену выезд заграницу. Так как мужчине было необходимо свободно выезжать заграницу на международные соревнования, оплата задолженности не заставила себя ждать. Спортсмен погасил долг вместе с пени и возместил продавцу расходы на госпошлину и юридические услуги в полном объеме. После этого ограничения с омича были сняты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter