К отключению света в Урдоме могут быть причастны противники «Экотехнопарка»

К отключению света в Урдоме могут быть причастны противники «Экотехнопарка»

30 января 2019, 01:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Во вторник в селе Урдома, расположенном в Ленском районе Архангельской области, проходила встреча спонсоров, сторонников и проектантов приоритетнейшего межрегионального проекта «Экотехнопарк «Шиес». Мероприятие посетили сотрудники регионального правительства.

Сторонники экотехнопарка «Шиес» пришли к выводу, что его строительство положительно отразится на всей экономике Архангельской области. Объект будет полезен и жителям региона. Присутствующие высказалась об ангажированности граждан, которые выражают протест открытию экотехнопарка, информируют «Новые известия».

Участники мероприятия убеждены, что «Шиес» готов открыто общаться с гражданами. Объект станет функционировать публично и продуктивно. Во время встречи сторонников строительства экотехнопарка во всем поселке Урдома погас свет. Делегаты сразу же обвинили в произошедшем противников возведения полигона. Якобы те решили сорвать им мероприятие. При этом без электроэнергии остались больница, школа, детсад, а также ряд других соцобъектов села и жилые дома.

Спонсор и одновременно заместитель гендиректора ООО «Технопарк» Денис Синельников сказал, что новый экотехнопарк «Шиес» будет современным и высокотехнологичным объектом нового поколения по обработке ТКО. Когда «Шиес» введут в эксплуатацию, Архангельская область получит большие инвестиции. Здесь сразу же появятся дополнительные рабочие места.

В Ленском районе, например, работу получат порядка 500 человек. Их средняя зарплата составит 44 000 рублей. Это намного выше, чем в среднем по району. Спонсоры строительства экотехнопарка отремонтируют и модернизируют больницы, а также объекты инфраструктуры и ЖКХ в населенных пунктах, расположенных вблизи «Шиеса».

За три года в социально-экономическое развитие Архангельской области будет вложено шесть миллиардов рублей. Ленинский район получит 1,5 миллиарда рублей. Эти цифры закреплены в документах руководства Архангельской области и Москвы.

Заместитель гендиректора АО «Мосводоканал НИИпроект» Георгий Перельштейн не видит поводов откладывать строительство экотехнопарка.

Накануне Урдому посетил министр природных ресурсов и ЛПК правительства Архангельской области Александр Ерулик. Чиновник указал на переход региона к цивилизованному сбору и утилизации мусора. Власти проведут работу и по рекультивации несанкционированных свалок, которые загрязняют подземные воды.

Жители Поморья начинают осознавать потребность в экотехнопарке, который станет не свалкой, а современным комплексом нового поколения по утилизации ТКО. Сторонники проекта отмечают, что у ООО «Технопарк» и правительства Архангельской области общие цели. Они хотят сохранить для будущих поколений окружающую среду и уникальную в плане экологии местность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter