Глава Зауралья Шумков распорядился помочь пострадавшим от пожаров людям

Глава Зауралья Шумков распорядился помочь пострадавшим от пожаров людям

30 января 2019, 00:00ОбществоPhoto: pxhere.com
В Курганской области на пожарах 27 и 29 января погибли семь человек. Жертвами двух возгораний стали шестеро детей и один взрослый.

Эксперты были неприятно удивлены небрежным отношением местных представителей власти к подобным трагедиям. Руководитель района не приехал на места происшествий. Главе Зауралья Вадиму Шумкову пришлось самостоятельно заниматься организацией всей работы по устранению последствий пожаров. Врио губернатора самостоятельно разработал план по недопущению подобных трагедий в будущем, пишет nashgorod.ru.

В поселке Раздольное, расположенном в Юргамышском районе Курганской области, пламя охватило жилой дом в воскресенье рано утром. По распоряжению Шумкова в село съехались сотрудники регионального правительства. Они занялись уточнением обстоятельств пожара и оказанием помощи пострадавшим. На место событий прибыла и уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина.

Сам глава Курганской области в тот же день взял на контроль ситуацию в поселке Раздольное. Он провел оперативное межведомственное совещание. Шумков выразил родным погибших искренние соболезнования. Людям помогут в организации похорон и окажут материальную помощь. Выжившая мать сможет в кратчайшие сроки восстановить документы. Ей будет оперативно предоставлено жилье.

Сразу после трагедии губернатор отдал распоряжение главам районов Зауралья вместе с МЧС и полицейскими обойти все дома. Особо пристальное внимание проверяющим необходимо уделить зданиям, в которых живут многодетные, а также социально незащищенные семьи. Руководители районных администраций получили предписание взять ситуацию под свой личный контроль.

К сожалению, принятые меры не предотвратили вторую трагедию. Во вторник в Зауралье произошел еще один серьезный пожар. На этот раз дом загорелся в поселке Горохово. Глава региона приехал на новое место трагедии лично.

По словам Шумкова, оба пожара, скорее всего, произошли из-за плохой работы должностных лиц. Речь идет о людях, отвечающих за местное самоуправление и работу с детьми.

Нужно отметить, что глава Юргамышского района Игорь Касатов не присутствовал на селекторном совещании с губернатором. Районный руководитель не посетил места трагедий, так как был в отпуске.

На данный момент во всей Курганской области действует особый противопожарный режим. Региональные чиновники совместно с местным МЧС решили установить в домах многодетных семей пожарные сигнализации - автономные извещатели.

Руководитель «Центра общественно-политических проектов» Константин Листратов особо отметил действия врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, проведенные в непростой ситуации.

По мнению Константина Листратова, глава региона выполнил работу руководителя района. Хотя действовать чиновники должны были вместе. Вадим Шумков продемонстрировал свою активную жизненную позицию. Он показал себя эффективным управленцем. Одновременно с этим губернатор Курганской области сделал то, что и должен был сделать в сложившейся ситуации.

Работа, проведенная Вадимом Шумковым, должна стать примером для всех региональных чиновников, а также для его коллег — глав субъектов РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter