Лжеработник газовой службы связал пенсионерку кабелем и украл ее накопления

Лжеработник газовой службы связал пенсионерку кабелем и украл ее накопления

29 января 2018, 16:15
Общество
Photo: иллюстрация
Злоумышленник найден.

В субботу, 27 января в местное отделение ОМВД по Калачинскому району Омской области обратилась пенсионерка с сообщением о том, что стала жертвой разбойного нападения. Женщина рассказала, что преступление было совершено 20 минут назад.

По словам потерпевшей, в дверь ее квартиры постучался неизвестный и представился работником газовой службы. Когда женщина открыла дверь, то мужчина в маске, угрожая ножом, повалил пенсионерку на пол и связал руки телефонным кабелем, а рот заткнул тканью, чтобы женщина не могла позвать на помощь.

Злоумышленник похитил телефон и 67 150 рублей, после чего скрылся с места преступления. Согласно предположению, которое выдвинули оперативники, разбой мог совершить человек, который ранее бывал в жилище пенсионерки. Полицейские узнали, что в прошлом сентябре женщина решила помочь сельчанину, разместившему объявление в газете с просьбой о помощи, носимыми вещами и деньгами.

Установив личность подозреваемого, оперативники задержали его по месту жительства. На опознании потерпевшая уверенно узнала 40-летнего мужчину, хотя он и был при нападении в маске. В ходе проведенных осмотров с участием подозреваемого были изъяты маска, кухонный нож, похищенный телефон и деньги в размере 51 150 рублей.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter