«Халява кончилась»: за урезание маршрутов перевозчики будут наказаны

«Халява кончилась»: за урезание маршрутов перевозчики будут наказаны

29 января 2018, 15:20
Общество
Грозит уголовная ответственность.

Правоохранители будут наказывать перевозчиков, которые не выполняют свои обязательства.

В ходе аппаратного совещания врио главы региона Александр Бурков поднял вопрос о перевозчиках, которые не следуют маршрутным картам. Тема «обострилась» после того, как в Омской области по вине недобросовестного перевозчика в больницу попала 18-летняя омичка, рассказали в Облправительстве.

Инцидент произошел 24 января, когда девушка возвращалась домой. Омичка живет в деревне 18 Партсъезд в Омском районе. На попутной маршрутке она доехала до поселка Андреевка и в 35-градусный мороз была вынуждена добираться до дома пешком почти 8 километров. Девушка получила обморожение конечностей и сейчас находится в больнице. Сейчас состояние омички оценивают как удовлетворительное.

В ходе совещания отметили, что, несмотря на проведение конкурса 29 декабря, многие перевозчики предпочитают ездить только по половине установленного маршрута, проезжая лишь там, где удается собрать больше пассажиров. В связи с этим перевозчиков необходимо проверять, иначе они ничем не лучше нелегалов.

К проверкам поручили подключиться следственным органам.

«У нас почему-то частный бизнес решил, что могут получать государственные деньги в виде дотаций, компенсации от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу. Надо всем пояснить: эта халява закончилась», - подчеркнул врио главы региона.

Проверены будут все маршруты без исключения. Виновники будут привлечены к уголовной ответственности за невыполнение социально и жизненно важных функций.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter