Подрядчик получил в 25 раз больше за плохой ремонт фасада в Омске

Подрядчик получил в 25 раз больше за плохой ремонт фасада в Омске
28 декабря 2020, 09:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Выполненные работы обошлись в чуть более 100 тыс рублей, но подрядчику заплатили 2.5 млн рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Кировского округа Омска проверила, как отремонтировали фасад многоквартирного дома, расположенного по адресу улица Мельничная, 96. Работы по капремонту проводились с помощью субсидий из бюджета города.

Департамент городского хозяйства указал в акте о приемке выполненных работ, что ООО УК «Успех» выделили 2.5 млн рублей на возмещение затрат. Однако проверка показала, что работы выполнены в меньшем объеме, чем заявлено, и обошлись в сумму суть более 100 тыс рублей. Часть строительных материалов не использовали.

Рабочие не отштукатурили балконы, не установили козырьки над балконами и входами, не установили ограждения на балконы, а также не выполнили работы по ремонту отмостки дома. Что касается фасада, то его плохо прокрасили. В нем были трещины, неровности и отслоившаяся краска.

Прокуратура округа передала материалы проверки в полицию для возбуждения уголовного дела. Также ведомство внесло представления ООО «УК «Успех» и подрядчику ООО «РДЛ-Сибирь». Сейчас их рассматривают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter