Руководитель «Фонда развития Омска» Левченко отсудил у властей долг по зарплате

Руководитель «Фонда развития Омска» Левченко отсудил у властей долг по зарплате

28 декабря 2019, 08:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава «Фонда развития города Омска» Александр Левченко отсудил у мэрии города зарплату, но не столько, сколько планировал. Информация суда была опубликована в открытых источниках.

Левченко работал главой Фонда с сентября 2017 года, но с 2018 года там только числится руководителем: налоговых отчислений Фонд не осуществлял с начала прошлого года, когда всех сотрудников уволили из-за отсутствия денег на выплату им зарплаты. При этом месячная зарплата Левченко равнялась 34 500 рублей, и ее ему также не выплачивали.

Он обратился в суд с иском к мэрии города и самой некоммерческой организации «Фонд развития Омска». Он требовал выплатить ему 638 800 рублей, которые накопились с сентября 2017 по май 2019 года.

Суд первой инстанции признал требования истца законными, но мэрия обжаловала это решение, в апелляция обратила внимание на то, что фонд два года бездействует. В итоге Александр Левченко добился выплаты зарплаты только за фактически отработанное время — декабрь 2017 года. Мэрия выплатит ему 18 тыс рублей, сообщается в документах суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter