Названы самые популярные котики в СМИ за последние 10 лет

Названы самые популярные котики в СМИ за последние 10 лет

28 декабря 2019, 11:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
«Медиалогия» составила рейтинг котиков, которых обсуждали в СМИ за последние 10 лет. Самым популярным стал кот Виктор, которого в 2019 году из-за перевеса не пустили на борт самолета.

Платформа-анализатор изучила новости с января 2010 по декабрь 2019 года и подсчитала, каких котов чаще всего обсуждали в СМИ за это время. Первое место в топе занял кот Виктор, которого хозяин обманом пронес на борт «Аэрофлота», несмотря на избыточный, по мнению авиакомпании, вес. Хозяину кота предлагали сдать животное в багаж, но вместо этого мужчина на регистрации показал другого, похожего на своего, кота, который подходил под разрешенный вес животных. Этот случая дал старт пересмотру условий перевозки животных на борту самолетов, в хозяин Виктора пообещал, что посадит кота на диету.

Второй в рейтинге стала кошка по кличке Матроскина, которая пробралась в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и съела морепродуктов на 60 тыс рублей. Третье место в топе занял житель государственного Эрмитажа кот Ахилл, который предсказывал победы во время Кубка Конфедераций, а позже — ЧМ по футболу.

Также в топ-15 вошли кот Мостик, который лично проверил качество нового Крымского моста; кот Чуча Бари Алибасова, и кот Рамзана Кадырова, которые потерялись; пропавший кот-Бегемот из «Булгаковского дома»; кот-наркокурьер, которого поймали в колонии Тульской области.

Также в СМИ активно обсуждались кот-моряк Сергей Иванович, участвующий в походе российских кораблей к Сирии, Кот Барсик из Барнаула, заявивший о желании участвовать в выборах президента, и кошка Шупетт Карла Лагерфельда — она стала наследницей дизайнера после его смерти.

Последнее место занял кот, ради которого россиянин едва не нарушил закон: мужчина хотел забрать из приюта в Швейцарии своего кота, но попасть в страну легально он не мог из-за пожизненного запрета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter