Застройщик «Суворовского» раскрыл подробности инвестпрограммы в Ростове

Застройщик «Суворовского» раскрыл подробности инвестпрограммы в Ростове

28 декабря 2018, 21:36ОбществоPhoto: vkbn.ru
Объединение «ВКБ-Новостройки» сообщило о планах по развитию инвестиционной программы в донской столице.

Сейчас компании объединения строят два крупных жилых района Ростова – «Суворовский» и «Платовский». На территории этих районов возведено 64 дома, из которых 58 находятся в «Суворовском». Общее число сданных квартир составило 14881. Жилая площадь только в «Суворовском» превысила 700 тысяч квадратных метров, сообщил RostovGazeta председатель совета директоров АО «Ростовское», входящего в объединение «ВКБ-Новостройки», Николай Бритвин. Об этом сообщает RostovGazeta.

«Общая сумма инвестиций только в строительство домов составила свыше 29 миллиардов рублей», - отметил представитель компании.

Сегодня «Суворовский» и «Платовский» можно по праву назвать образцами комплексного освоения территорий. Здесь не только строятся дома, но создается полноценная городская жилая среда. Сумма инвестиций компаний в социальную инфраструктуру районов превысила 3 миллиарда рублей.

Так, застройщик за свой счет возвел детсад на 170 мест, поликлинику, пожарное депо и пункт участкового уполномоченного, а также торговый центр на 10 тысяч квадратных метров, магазины и аптеки «у дома».

«ВКБ-Новостройки» также развивает рекреационную и спортивную составляющую районов. Например, в жилых кварталах обустроены детские спортивные площадки. Помимо этого, в «Суворовском» заложен парк 70-летия Победы на 15 гектарах с новыми деревьями, прудом, местами для отдыха и прогулок.

Вдоль реки Чадр создана еще одна зона отдыха с велодорожками, площадками для воркаута, местами для пикников и семейного отдыха.

Специалисты объединения «ВКБ-Новостройки» участвовали в разработке уникальной программы реабилитации реки Темерник, протекающей неподалеку. Проект подразумевает благоустройство берегов с оздоровлением самой реки. Он уже назван лучшим социальным проектом области в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter