Ижевские электрические сети включили в состав «Россетей»

Ижевские электрические сети включили в состав «Россетей»

28 декабря 2018, 20:44ОбществоPhoto: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» в лице филиала МРСК Центра и Приволжья - «Удмуртэнерго», осуществляющего деятельность в Республике Удмуртия, в рамках продолжающегося объединения электросетевых активов, приобрела первую часть имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети».

Как сообщает Udm-info.ru, Свои подписи на договоре купли-продажи поставили заместитель генерального директора МРСК Центра и Приволжья - директор «Удмуртэнерго» Андрей Малышев, а также руководитель АО «Ижевские электрические сети» Сергей Лысенко.

Советом директоров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и АО «ИЭС» данная сделка была одобрена. Она включала в качестве важнейшего условия прием на должности всех сотрудников приобретаемого предприятия, с сохранением численности персонала и заработной платы. Соглашение вступит в силу уже с начала января следующего года.

В качестве агента сделки выступила Инвестиционная компания «ВЭБ Капитал» - 100% дочернее общество Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». «ВЭБ Капитал» обладает значительным опытом партнерства с компаниями группы «Россети». В том числе, речь идет о реализации непрофильного имущества МРСК Волги, МРСК Северного Кавказа и «Янтарьэнерго».

Как подчеркнул Игорь Маковский, руководитель МРСК Центра, который выполняет сегодня функции единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья, осуществленная сделка выгодна для каждой стороны. Так, «Россетями» приобретается актив, который находится в хорошем техническом и финансовом состоянии. Регион обеспечивает пополнение бюджета дополнительными средствами. А потребители, пользующиеся услугами Ижевских электрических сетей, получают от федеральной компании гарантии бесперебойного обеспечения электроэнергией, независимо от особенностей погоды. Последнее достигается, в частности, из-за эффекта масштаба холдинга.

Благодаря объединению электросетевых активов группой «Россети», в жизнь проводится доказавшая высокую эффективность единая техническая политика на территории всех регионов присутствия энергохолдинга. Это хорошо сказывается на показателях качества и электроснабжения потребителей, а также доступности электросетевых предприятий, входящих в его состав.

После завершения всех требуемых корпоративных процедур все купленные сетевые энергетические объекты войдут в программу цифровой трансформации группы «Россети», утвержденную членами Совета директоров компании.

Группа «Россети» планирует начать процедуру покупки второй части имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» в 2019 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter