Новогодние горки Омска: чем дальше от центра, тем страшнее

Новогодние горки Омска: чем дальше от центра, тем страшнее

28 декабря, 16:42
Общество
Комфорт и безопасность.

Похоже, новогодняя сказка омского формата действует по принципу «чем ближе к центру, тем красивее». Конечно, это далеко не омское ноу хау, но другие города нас в данном случае интересуют не в первую очередь.

Итак, горки. Редакция выбрала наиболее эпичные сооружения, в основном сконцентрированные в парках города. В качестве сравнения журналисты проехались и по окраинным городским районам и пригородным поселкам.

Первая часть обзора (остальные будут публиковаться по мере поступления информации от читателей на почту reporter@gorod55.ru):

1. Наиболее впечатляющая горка (по размерам и по виду) найдена в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Горка имеет два съезда. Кстати, такой момент: деревья и столбы, расположенные «вдоль дороги следования съезжающих», обмотаны поролоном. Мелочь, а приятно.

2. Горка в Советском парке. Эта горка входит в состав Ледового городка, отстроенного к новогодним праздникам 2018 года. Открытие городка состоялось 26 декабря. Горка имеет внушительные размеры, как по высоте, так и по ширине съезда. Вход на площадку съезда в вечернее время подсвечен разноцветными лампочками.

3. Горка в Омской крепости. Она так же, как и в Нефтяниках входит в состав Ледового городка, открытие которого прошло 23 декабря. С одной стороны основа горки напоминает крепость, с другой расположен один широкий съезд.

И далее две горки, являющиеся самыми большими в своих районах или пригородных населенных пунктах. Обратите внимание на контраст: это единственные большие горки и кататься с них уже не столь «сказочно и волшебно», как это можно сделать в центре Омска:

4. Горка в микрорайоне «Береговой». Хлипкое на вид сооружение, как сообщают местные жители, расположено за местным ДК. Горка это самая большая в поселке. То есть, как раз «главная, новогодняя». Комментировать здесь что-либо смысла нет. Какая есть, такая и есть. Новую горку ждать никто не будет, катаются «с ветерком» с этой.

5. Горка в поселке Ключи. Это уже не Омск, а населенный пункт Омского района Омской области, хотя он и расположен территориально ближе к городу (около 17 км), чем микрорайон «Береговой». Вот их «самая большая горка». «Техническое состояние» ее еще интересней. Местные жители уточняют, что «съезд залит водой не полностью, и местами дерево не скользит». Но дети все равно катаются. Почему? А потому что больше негде.

Продолжение следует.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter