На развитие сельского хозяйства Омский регион получит дополнительно 490 млн

На развитие сельского хозяйства Омский регион получит дополнительно 490 млн

На развитие сельского хозяйства Омский регион получит дополнительно 490 млн

28 декабря 2017, 20:10
Общество
Фото: www.omskportal.ru
Государственная поддержка.

Омская область вошла в список получателей государственной поддержки в соответствии с распоряжением, утвержденным Правительством РФ 26 декабря. Предложение о дополнительном субсидирование регионов было выдвинуто Минсельхозом.

Омская область получит дополнительные средства для возмещения затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Сумма составит 432,7 миллионов, в том числе 366,2 млн. рублей - из резервного фонда Правительства РФ, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В областном бюджете на эти цели предусмотрено софинансирование в размере 40,3 млн. рублей. В итоге бюджетная поддержка проектов, реализуемых с привлечением кредитных ресурсов в 2018 году, составит 1,2 миллиарда рублей.

Из средств резервного фонда Правительства РФ выделены субсидии в сумме 57,9 миллионов, для возмещения части прямых затрат на создание объектов агропромышленного комплекса.

Дополнительную поддержку в следующем году получат три компании, введеные в эксплуатацию в 2016 и 2017 годах: КХ «Тритикум» Черлакского района (строительство животноводческого комплекса молочного направления на 520 голов беспривязного содержания); АО «Нива» Павлоградского района (строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур мощностью 1000 тонн) и КФХ Кныш О.А. (строительство картофелехранилища в п. Ачаирский Омского района мощностью 5000 тонн).

Дополнительные средства позволят ускорить импортозамещение, повысить конкурентоспособность и укрепить финансовую устойчивость организаций.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter