На развитие сельского хозяйства Омский регион получит дополнительно 490 млн

На развитие сельского хозяйства Омский регион получит дополнительно 490 млн

28 декабря, 20:10
Общество
Photo: www.omskportal.ru
Государственная поддержка.

Омская область вошла в список получателей государственной поддержки в соответствии с распоряжением, утвержденным Правительством РФ 26 декабря. Предложение о дополнительном субсидирование регионов было выдвинуто Минсельхозом.

Омская область получит дополнительные средства для возмещения затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Сумма составит 432,7 миллионов, в том числе 366,2 млн. рублей - из резервного фонда Правительства РФ, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В областном бюджете на эти цели предусмотрено софинансирование в размере 40,3 млн. рублей. В итоге бюджетная поддержка проектов, реализуемых с привлечением кредитных ресурсов в 2018 году, составит 1,2 миллиарда рублей.

Из средств резервного фонда Правительства РФ выделены субсидии в сумме 57,9 миллионов, для возмещения части прямых затрат на создание объектов агропромышленного комплекса.

Дополнительную поддержку в следующем году получат три компании, введеные в эксплуатацию в 2016 и 2017 годах: КХ «Тритикум» Черлакского района (строительство животноводческого комплекса молочного направления на 520 голов беспривязного содержания); АО «Нива» Павлоградского района (строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур мощностью 1000 тонн) и КФХ Кныш О.А. (строительство картофелехранилища в п. Ачаирский Омского района мощностью 5000 тонн).

Дополнительные средства позволят ускорить импортозамещение, повысить конкурентоспособность и укрепить финансовую устойчивость организаций.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter