Пальчики, фото и анализы. Иностранцев будут впускать в Омск по новым правилам

Пальчики, фото и анализы. Иностранцев будут впускать в Омск по новым правилам
Пальчики, фото и анализы. Иностранцев будут впускать в Омск по новым правилам
28 ноября 2021, 20:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

С 29 ноября в Омске введут новшества для иностранцев

С 29 ноября в силу вступает Федеральный закон, который регламентирует нахождение на территории России иностранных граждан. Омская миграционная служба сообщает об изменениях в системе.

С 29 ноября иностранные граждане обязаны проходить дактилоскопию, медосвидетельствование и фотографирование. Это касается следующих категорий:

— прибывшие в России не по работе на срок свыше 90 календарных дней (необходимо пройти процедуры в течение 90 дней с момента въезда в страну);

— прибывшие по работе (в течение 30 календарных дней с момента въезда в страну, либо при обращении с заявлением об оформлении патента, также — при получении разрешения на работу);

— прибывшие граждане ЕАЭС по работе, но без оформления документов, на основании трудового договора (в течение 30 календарных дней с момента въезда в страну).

Отметим, все те же процедуры нужно будет проходить и желающим продлить миграционный учет. В подразделениях откроют предварительную запись.

Правоохранители поясняют, медицинское освидетельствование необходимо, чтобы определить, находится ли человек под влиянием запрещенных веществ, имеются ли у него инфекционные заболевания, либо болезни, вызванные ВИЧ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter