Голосование по QR-кодам, отключение газа, повышение платы в маршрутках

Голосование по QR-кодам, отключение газа, повышение платы в маршрутках
Голосование по QR-кодам, отключение газа, повышение платы в маршрутках
28 ноября 2021, 13:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели — версия Города55.

Депутаты Заксобрания большинством голосов поддержали федеральный законопроект о введении обязательных QR-кодов в общественных местах. Против проголосовали 10 депутатов, еще двое воздержались. Тем временем Госдума назначила дату рассмотрения законопроекта по QR-кодам. Слушания состоятся 16 декабря.

После проверки ситуации с веерным отключением газа 19 ноября в 44 многоквартирных домах омская прокуратура возбудила административное дело в отношении АО «Омскгоргаз». Документы направлены на рассмотрение в Госжилинспекцию. Также надзорное ведомство выдало представление о недопустимости таких случаев.

Ситуацию с отключением газа в Омске прокомментировал губернатор Александр Бурков. По его словам, «Омскгоргаз» сегодня ненадежная компания.

Ряд омских маршрутчиков подняли стоимость проезда до 30 рублей при оплате по безналичному расчету. В департаменте транспорта пообещали, что в муниципальных автобусах и у перевозчиков, работающих на регулируемых маршрутах, стоимость оплаты по картам «Омка» и банковским картам не изменится.

Кадровые перестановки случились в омском отделении ОНФ. Вместо экологического активиста Людмилы Жуковой, экс-руководителя кадетского корпуса Николая Кравченко и главврача кожвендиспансера Юрия Новикова в состав сопредседателей включили руководителя Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Владимира Шутова, главу омской филармонии Ирину Лапшину и ректора омского педуниверситета Ивана Кротта. Кроме того, ОНФ покинули Александр Дерябин («Опора России»), бывший депутат Горсовета Юрий Федотов и директор ИД «Коммерческие вести» Юлия Малютина.

Еще одна кадровая новость поступила из ОмГУ. И. о. ректора университета Роман Смелик написал заявление на увольнение. В пресс-службе ОмГУ причиной увольнения назвали личные обстоятельства. По информации источника Города55, уход Смелика может быть связан с планами по объединению ОмГУ и ОмГТУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter