«Мы пошли другим путем». Бурков рассказал, чем регион интересен соотечественникам

«Мы пошли другим путем». Бурков рассказал, чем регион интересен соотечественникам
«Мы пошли другим путем». Бурков рассказал, чем регион интересен соотечественникам
28 ноября 2019, 16:40ОбществоФото: www.omskmintrud.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков выступил на первом форуме, посвященном программе переселению соотечественников «Омская область и соотечественники: 10 лет вместе». Он рассказал, чем регион привлекает жителей стран бывшего Советского союза и почему они переезжают в Омскую область.

«К нам едут образованные, трудоспособные люди. Соотечественники становятся активными гражданами и патриотами новой родины. Они создают семьи, рожают детей, учат язык, работают, строят дома, и создают и развивают малый и средний бизнес. За счет того, что у нас многонациональный регион, им более комфортно, чем в других регионах», — подчеркнул глава области.

При этом он отметил, что многие соотечественники не решаются на переезд из-за отсутствия здесь жилья и работы, и эту проблему можно решить увеличением размера и сроков компенсации за жилье и быстрого трудоустройства.

«Сейчас это непросто, и мы пошли другим путем: мы подняли размер финансовой поддержки тем, кто готов открывать свой бизнес. С этого года финансирование увеличилось втрое. Мы готовы поддерживать активных соотечественников и предпринимателей, которые переехали в Омскую область», — пояснил Александр Бурков и отметил, что все материальная помощь предоставляется за счет бюджета региона.

Глава Омской области также подчеркнул, что накопленным опытом регион делится как внутри России, так и на площадках за рубежом. Форум, по его словам, должен поспособствовать продвижению Омской области в работе с соотечественниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter