Диагностический центр и ГКБ им. Кабанова оштрафованы на 300 тыс. за неверный диагноз

Диагностический центр и ГКБ им. Кабанова оштрафованы на 300 тыс. за неверный диагноз

28 ноября, 11:17Обществоpixabay.com
Прокуратура приняла участие в рассмотрении дела о компенсации морального вреда по исковому заявлению дочери и родителей пациентки медицинских учреждений.

Судом установлено, что в 2015 году родственница заявителей почувствовала недомогание и обратилась в БУЗОО «ГКБ № 1 им. Кабанова» и БУЗОО «Клинический диагностический центр» для прохождения медицинских обследований.

После этого женщине был поставлен диагноз и назначено лечение. Несмотря на это, жалобы не прекратились. Спустя несколько месяцев уже в другой больнице у омички диагностировали онкологическое заболевание, от которого она позже скончалась.

Заявители посчитали, что работники лечебных учреждений виновны в неправильной и не вовремя оказанной медицинской помощи пациентке, несмотря на то, что назначенное лечение не помогало, а состояние лишь ухудшалось, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд удовлетворил требования заявителей. Ответчики не согласились и пытались оспорить решение ведомства. Но судебная коллегия оставила решение районного суда без изменения. Согласно судебному акту, с БУЗОО «ГКБ № 1 им. Кабанова» и БУЗОО «Клинический диагностический центр» взыскано 210 и 90 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в равных долях.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter