В Омске заключенные прошли Всероссийскую перепись населения

В Омске заключенные прошли Всероссийскую перепись населения
В Омске заключенные прошли Всероссийскую перепись населения
28 октября, 20:13ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
В регионе есть 13 учреждений УФСИН, в которых проводится Всероссийская перепись населения.

Главный специалист-эксперт отдела статистики населения, здравоохранения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств Омскстата Жанна Коноплева объяснила, что во время переписи населения необходимо охватывать все категории граждан. То же касается и содержащиеся в исправительных колониях, военных частях, социальных и медицинских учреждениях. Только перепись среди таких омичей проходит по-другому.

«В местах лишения свободы перепись проходит особым способом — на бумажных переписных листах. У нас для прохождения переписи есть три способа — «Госуслуги», в МФЦ и с помощью переписчиков. Но для отдельных категорий доступен только бумажный способ переписи. По данным предыдущей переписи, которая была 2010 году, в таких учреждениях проживало более 29 тыс. человек. Какие будут данные в 2021 году, сможем узнать позже», — пояснила Жанна Коноплева.

Заключенным задаются такие же вопросы, как и «свободным» гражданам, но в меньшем размере. Опрос проводит сотрудник колонии.

Например, в ЛИУ № 2 заключенных переписывает начальник отряда отдела по воспитательной работе ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области Владимир Колмогоров. В колонии уже 460 из 552 осужденных прошли перепись.

Как отмечают в Омскстате, в регионе есть 13 учреждений УФСИН, в которых проводится Всероссийская перепись населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter