Омичи могут оказаться без жилья из-за своих питомцев

Омичи могут оказаться без жилья из-за своих питомцев
Омичи могут оказаться без жилья из-за своих питомцев
28 октября, 19:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Выселить могут тех омичей, которые живут в квартирах по социальному найму. По закону нужно соблюдать тишину в ночное время. Поводом для выселения может стать даже лай собаки.

В департаменте жилищной политики напомнили, что Жилищным кодексом Российской Федерации регламентирует, как необходимо вести себя нанимателям жилья по социальному договору.

Первое правило — квартиру можно использовать только для проживания людей. Склад, мастерскую или другое техническое помещение делать запрещено.

Второе — необходимо следить за помещением. Если съемщика уличат в использовании жилого помещения не по назначению, систематическом нарушении прав и законных интересов соседей или бесхозяйственном обращении с жилым помещением, то его могут выселить через суд без предоставления другого жилья.

Третье правило — тишина. Здесь список большой: громкое прослушивание музыки и использование телевизора, игра на музыкальных инструментах в ночное время с превышением допустимой громкости; производство ремонтных, строительных работ или иных действий, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; нарушение правил содержания домашних животных. Все это может повлечь за собой разбирательства, а в дальнейшем — выселение.

Также нельзя нарушать правопорядок, требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и другие требования законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter