«Единая Россия» поддержала в первом чтении проект бюджета РФ на 2022-2024 годы

«Единая Россия» поддержала в первом чтении проект бюджета РФ на 2022-2024 годы
«Единая Россия» поддержала в первом чтении проект бюджета РФ на 2022-2024 годы
28 октября, 22:16Общество
Члены фракции ЕР в ходе заседания Госдумы РФ единодушно проголосовали за одобрение в первом чтении проекта федерального бюджета на последующие три года. Документ предполагает выделение средств на реализацию инициатив народной программы ЕР и нацпроектов.

Главное для единороссов - осуществление народной программы по развитию науки и образования, сообщает nashgorod.ru. Поэтому партия добилась, чтобы в новом бюджете еще на самом начальном этапе были запланированы расходы на капремонт школ, а также на строительство новых образовательных учреждений в регионах - на это будет направлено 500 млрд рублей.

Финансирование получат также проекты по созданию в небольших городах и сельских поселениях инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, сносу ветхого жилья, комплексного развития сельских территорий и ремонту автомобильных дорог. В бюджет заложены и инвестиции в индивидуальное жилищное строительство, включая выдачу льготных кредитов на возведение частных домов. Также в число первоочередных задач “Единой России” входит поддержка занятости населения, малого и среднего бизнеса, включая самозанятых, развитие туризма и экологические программы. В частности, более 340 млрд рублей предполагается выделить на ликвидацию двух сотен свалок и более 14 млрд рублей в год - на охрану лесов.

В документе заложено и финансирование адресной поддержки в сумме свыше 2 трлн рублей более 5 млн семей с детьми от 3 до 7 лет, родителей-одиночек с детьми от 8 до 17 лет и беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В рамках бюджета планируется инвестировать 1,6 трлн рублей в материнский капитал, 260 млрд - в улучшение жилищных условий семей с детьми и повышение денежного довольствия военнослужащих и работников правоохранительных органов. А еще планируется увеличить расходы на здравоохранение: свыше 270 млрд будет направлено на строительство и ремонт 8 тысяч медучреждений в рамках программы «Первичное звено для каждого». Благодаря этим мерам медицинская помощь станет доступнее для россиян.

Как сообщает сайт ER.RU, ко второму чтению проекта бюджета будет предусмотрена также его индексация, вопросы которой по поручению президента РФ «Единая Россия» прорабатывала совместно с федеральными профильными ведомствами.

“В региональном бюджете на 2022 год будут учтены пожелания фракции «Единая Россия», сформированные по наказам избирателей, прозвучавших в период предвыборной кампании и ставших основой народной программы партии «Единая Россия».

Сегодня крайне важно приведение в надлежащее состояние наших сел, городов и административного центра, поэтому значительное внимание будет уделено благоустройству общественных территорий.

Будет продолжена модернизация первичного звена здравоохранения. В 2022 году планируют построить 40 ФАПов и 22 врачебные амбулатории. Также в следующем году начнут ремонтные работы трех мостов в Омске, реконструкцию транспортной развязки на станции «Входная». Более 120 километров газопровода будет построено в Омской области. За 4 года планируется газифицировать 45 населенных пунктов в 9 муниципальных районах”, - рассказал Александр Артемов, заместитель председателя законодательного собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter