Это сбой системы Минздрава: Бурков поручил наказать виновных в инциденте со скорыми

Это сбой системы Минздрава: Бурков поручил наказать виновных в инциденте со скорыми

28 октября 2020, 11:34ОбществоФото: www.instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich/
Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал инцидент со скорыми, произошедший в Омске накануне. Пост появился в Instagram политика.

По его словам, о текущей ситуации с коронавирусом в регионе ему докладывают два раза в сутки. Курирующий зампред доложил Буркову, что ситуация напряженная.

«ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой̆ помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава», - написал глава региона.

Бурков подчеркнул, что получил информацию от всех ответственных лиц, дав поручение установить персональную ответственность за случившееся. Итоги проверок чиновники должны предоставить губернатору сегодня. Решение по их результатам также примут 28 октября.

Напомним, врачи скорой помощи привезли к зданию Минздрава пациентов, которых в течение рабочего дня не могли принять ни в одной городской больнице. Больные находились в тяжелом состоянии, у одного из них поражение легких достигало 70-80%. За 10 часов катания медики истратили четыре кислородных баллона. Пока кареты стояли у здания ведомства, у них выли сирены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter