В Омской области строители подделали подписи, чтобы продлить капремонт

В Омской области строители подделали подписи, чтобы продлить капремонт
В Омской области строители подделали подписи, чтобы продлить капремонт
28 сентября, 12:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области подрядчик пошел на преступление ради продления сроков работ. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, представитель строительной компании подделал подписи жильцов.

Инцидент произошел в поселке Большеречье. Здесь Региональный фонд капремонта заключил с компанией ООО «СтройТехИнвест» договор на капитальный ремонт многоквартирного дома. Работы должны были закончить в 2020 году, однако их перенесли, не поставив собственников в известность.

Перенести такие работы по условиям договора можно лишь с согласия жильцов. Подрядчик предоставил в фонд капремонта протокол собрания собственников от 1 апреля 2021 года, где перенос сроков якобы согласовали с жильцами. Однако сами жильцы отрицают, что собрание собственников было. В документах они обнаружили поддельные подписи.

Прокурор района внес директору ООО «СтройТехЭксперт» представление об устранении найденных нарушений. Оно находится на рассмотрении. Вдобавок к этому материалы проверки передали полицейским, чтобы в региональном УМВД дали правовую оценку случившемуся.

Отмечается, что рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле у прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter