В Омске 75 медиков заболели ковидом за неделю

В Омске 75 медиков заболели ковидом за неделю
В Омске 75 медиков заболели ковидом за неделю
28 сентября, 15:07ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Вчера по решению оперштаба в области продлили режим повышенной готовности. Причиной сохранения мер стала высокая заболеваемость, в том числе среди медиков.

Сегодня состоялась пресс-конференция на тему контроля за соблюдением действующих в Омской области ограничительных ковидных мер. Специалисты озвучили показатели заболеваемости в разных возрастных и профессиональных категориях.

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией остается на высоком уровне уже 13 недель. Показатель заболеваемость за сутки превышает уровень заболеваемость по Российской Федерации. Наш показатель — 18.2, Российской Федерации — 15.5. Омская область занимает от 20 до 23 места в разные сутки», — подвела общие итоги Татьяна Шахова, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Самая высокая заболеваемость регистрируется у старших возрастов. Чаще всего заражаются люди 65-ти лет и старше. Показатель среди них самый высокий — 649 случаев зарегистрировано за прошлую неделю.

Повысилась заболеваемость и среди медиков. Показатель составляет 145.6 заражений на 100 тысяч медиков, то есть 75 случаев против 48 на прошлой неделе. Работники образовательных учреждений также стали чаще заражаться ковидом. Заболеваемость выросла в 2 раза — показатель 156.3 на 100 тыс населения. На этой неделе уже зарегистрировали 100 случаев, а на прошлой — вдвое меньше — 51.

Среди пенсионеров, безработных, маленьких детей, школьников и студентов заболеваемость также повысилась.

Эти данные позволили экспертам прогнозировать четвертую волну коронавируса в Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter