В Омске Госжилинспекция проверит расходы со спецсчетов по капремонту домов

В Омске Госжилинспекция проверит расходы со спецсчетов по капремонту домов
В Омске Госжилинспекция проверит расходы со спецсчетов по капремонту домов
28 сентября, 17:29ОбществоФото: правительство Омской области
Во время заседания комиссии по координации противодействия коррупции обсудили безопасность сферы капремонта. На заседании комиссии глава Минэнерго Антон Гаак рассказал об уже принятых мерах.

В частности, речь шла о том, что уже сделано для совершенствования порядка проведения капремонта и процедуры приемки объектов, которую помогает проводить «ЖКХ-Контроль». На территории Омской области находятся 8062 многоэтажки. Средства на их капремонт хранятся не только в Региональном фонде, но и на специальных счетах УК. Часто деньги уходят не нецелевые расходы.

«Мы сейчас рассматриваем болевой вопрос для населения. Это работа управляющих компаний, проведение Фондом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Наибольшее количество жалоб идет как раз по этой сфере. И недаром рассматриваем вопросы именно коррупционной составляющей, такой факт следственными органами подтвержден, и даже есть возбужденные уголовные дела», — заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона попросил руководителей ведомств активизировать работу по наведению порядка в сфере ЖКХ.

Фото:1MediaInvest

«Плохое социальное самочувствие у граждан — это как раз сфера ЖКХ. Здесь порядок надо наводить. Отопительный сезон идет с массовыми обращениями граждан, и это вызвано в том числе работой управляющих компаний. Сезон начинается — дома не подготовлены, опресовки и прочистки систем отопления тоже нет. А доложили — все готово. <…> Это в Москву вы можете красиво отчитываться, а народу это не докажете, что у вас все готово и хорошо: люди на себе все морозы ощущают», — подытожил Бурков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter