СМИ объяснили резкую реакцию ЕС на обращение Мали за помощью к российской ЧВК

СМИ объяснили резкую реакцию ЕС на обращение Мали за помощью к российской ЧВК
СМИ объяснили резкую реакцию ЕС на обращение Мали за помощью к российской ЧВК
28 сентября, 21:16ОбществоФото: kremlin.ru
Об окончании операции в африканском регионе Сахель ранее сообщил французский лидер Эммануэль Макрон.

Теперь антитеррористические операции в данном регионе будут выполняться «международными силами», подчеркнул он.

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти Мали для получения поддержки в борьбе с террористами якобы обратились к российской ЧВК, так как Франция существенно сократить свое военное присутствие на этой территории. Как отметил Лавров, французские военные потерпели неудачу и террористы там «как и ранее, правят бал».

При этом ЕС пообещал Мали появление «неприятностей» в случае сотрудничества с российской ЧВК, а МИД Франции заявил о последствиях для России. Несмотря на это, руководители Мали все же обратились за поддержкой к ЧВК, пишет Infox.

«Таким образом, Россия показывает крайнюю неконструктивность и упускает возможности, чтобы уяснить континентальную консолидацию, наметки которой стали видны после формирования альянса AUKUS», — считают авторы Telegram-канала «Кремлевский мамковед».

«Интересно, что за ЧВК по факту заступились в МИД РФ, отметив, что все прошло в соответствии с законом», — написали авторы канала. Они также отметили, что работа ЧВК в РФ на законодательном уровне не отрегулирована.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter