Эксперты обсудили законопроект о запрете работы в такси гражданам с судимостью

Эксперты обсудили законопроект о запрете работы в такси гражданам с судимостью

Эксперты обсудили законопроект о запрете работы в такси гражданам с судимостью

28 сентября, 21:16
Общество
Фото: pxhere.com
Главред журнала «За рулем» Максим Кадаков и председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин прокомментировали внесение на рассмотрение депутатов Госдумы проекта закона, запрещающего управлять общественным транспортом и такси ранее судимым водителям.

Недавно на рассмотрение в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий запрет допуска к управлению такси, автобусами, троллейбусами и трамваями граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость. Об этом сообщает RT.

По словам Максима Кадакова, нет никакой гарантии, что люди, никогда не имевшие проблем с законом, будут ездить безупречно. Как и нельзя быть уверенным в том, что «отсидевший» человек может быть аккуратным и законопослушным водителем.

Виктор Похмелкин выразил уверенность, что запрет гражданину с судимостью работать на общественном транспорте и в такси мог бы стать частью дополнительного наказания. Оно могло бы действовать, к примеру, в течение пяти лет после освобождения из колонии. Он заявил, что нельзя игнорировать ситуацию, когда вышедший из мест лишения свободы человек раскаялся и хочет начать новую жизнь. И если он по профессии — водитель, то вполне может управлять автомобилем и возить пассажиров. Пусть ему даже для этого потребуется пройти переподготовку, подытожил эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter