В омском конкурсе дорожников соревновались бульдозеры и автогрейдеры

В омском конкурсе дорожников соревновались бульдозеры и автогрейдеры
В омском конкурсе дорожников соревновались бульдозеры и автогрейдеры
28 сентября 2020, 18:00ОбществоФото: мэрия Омска
Стартовал конкурс профмастерства, который будет продолжаться несколько дней. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

В поселке Чукреевка работники УДХБ демонстрируют мастерство управления спецтехникой. В этом году формат традиционного конкурса расширился: раньше в нем участвовали только водители самосвалов и трактористы-машинисты. Теперь к ним присоединились водители легкового транспорта, машинисты погрузчиков, бульдозеров и автогрейдеров. К конкурсу допустили лишь тех, кто в этом году ни разу не нарушил ПДД и трудовую дисциплину.

В первый день соревновались машинисты бульдозеров и грейдеров. Практически все испытания в рамках конкурса проводятся на площадках, где идут плановые работы: таким образом участники еще и выполняют производственные задачи.

К примеру, в Чукреевке возле улицы Покровской планируется провести благоустройство и озеленение. Перед этим конкурсанты провели на участке земляные работы. Упражнения по скоростному маневрированию включили в себя испытания «Планировка участка» и «Гараж».

Кроме того, машинисты бульдозеров выполнили упражнения «Шарики»: нужно было проткнуть отвалом воздушный шарик, не коснувшись поддона. Машинисты автогрейдеров показали мастерство в испытании «Пеньки»: потребовалось сбить отвалом импровизированные мишени на пнях, не задев пенек. Еще одно задание – за 20 минут ответить на 20 теоретических вопросов из экзаменационных билетов ГИБДД.

Еще одно нововведение заключается в необходимости ответить на дополнительные вопросы об устройстве спецтехники, охране труда, оказании медицинской помощи и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter