Суд не разрешил близким к Авдошиным структурам застраивать территорию картодрома

Суд не разрешил близким к Авдошиным структурам застраивать территорию картодрома

28 сентября , 09:36ОбществоPhoto: скриншот Google Карты
Арбитражный суд Омской области рассмотрел групповой иск компаний «ГеоТоп» и «ГеоПартнер» к департаменту архитектуры Омска. Фирмы требовали признать отказ в выдаче разрешения на строительство гостиниц незаконным.

Иск поступил в суд еще 12 марта 2020 года. Согласно документам суда, обе компании в январе обратились в депархитектуры Омска за разрешением на строительство гостиницы на земельном участке 55:36:110210:593 площадью 5.2 тыс кв. м. Речь идет об участке земли, расположенном на территории бывшего картодрома ДОСААФ на улице 3-й Островской.

В документах дела обозначено, что контракт на аренду участка заключен с ООО «ГеоТоп» и оно же обратилось за получением разрешения на строительство. Изначально фирме было отказано по нескольким причинам: участок земли предназначен для построек административно-делового и общественного назначения (к которым не относится гостиница), в заявке не указано согласие на строительство от депимущества Омска, а также в проекте отсутствуют технические условия для подключения к сетям водоотведения и водоснабжения.

Не согласившись с позицией городских чиновников, обе компании обратились в суд, однако проиграли. Суд счел отказ в выдаче разрешения законным.

Напомним, ООО «Геотоп» и ООО «Геопартнер» арендуют на территории картодрома два земельных участка, на них планируется построить ресторан и гостиницу. До 2014 года оба юрлица принадлежали омскому бизнесмену Артему Авдошину. Возглавлял обе компании в то же время Владислав Авдошин. Сейчас оба юрлица принадлежат другому омскому предпринимателю — Владимиру Лисицину, он же является их директором.

Город55 подробно рассказывал историю конфликта Авдошиных, городского депимущества, ДОСААФ и спортивной общественности в материале «Омский картодром у ДОСААФ будет разрушен».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter