ОмГПУ отдает свою базу отдыха «Иртышский» политехническому университету

ОмГПУ отдает свою базу отдыха «Иртышский» политехническому университету

28 сентября 2019, 12:30ОбществоPhoto: omgpu.ru
Аварийный комплекс помещений базы отдыха «Иртышский» в Чернолучье, принадлежащий ОмГПУ, готовится к передаче руководству ОмГТУ. Политехнический университет намерен принять его на баланс и отремонтировать.

Как пояснил Городу55 ректор ОмГПУ Иван Кротт, у педагогического университета просто нет денег на содержание имущественного комплекса базы отдыха «Иртышский». По его словам, эксплуатация базы была приостановлена еще при экс-ректоре Олеге Волохе в 2015 году. Причина в плохом состоянии спального блока.

«В 2018 году ученый совет университета принял решение обратиться к учредителю с просьбой забрать у нас базу отдыха, теперь идет процесс передачи ее техническому университету. Год брали на безвозмездных условиях в аренду помещения «Соснового бора». Но там мало койко-мест, меньше 30, для студенческих выездов этого недостаточно. В итоге в феврале ученый совет университета принял решение отказаться от «Соснового бора». Жалко, конечно, так поступать с активами, но денег на их содержание нет», - отметил Кротт.

Подробнее о состоянии материально-имущественного комплекса ОмГПУ, новых выборах ректора и новых образовательных стандартах читайте в большом интервью Ивана Кротта Городу55.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter