Омских ветеранов оставили без дополнительной надбавки к пенсии

Омских ветеранов оставили без дополнительной надбавки к пенсии

28 сентября 2017, 14:56
Общество
Депутаты решили.

Сегодня на заседании Заксобрания депутаты от КПРФ вновь подняли вопрос о возврате ветеранам Омской области дополнительной денежной выплаты в 550 рублей.

Напомним, в июле 2017 года депутаты решили вернуть омским ветеранам отобранную надбавку. Тогда за возврат проголосовали 39 депутатов из 41. Но губернатор Виктор Назаров отказал депутатам, объяснив, что в бюджете не хватает средств. Более того и в 2018 году возвращение денежной доплаты ветеранам ждать не стоит.

Андрей Алехин, представитель фракции КПРФ заявил, что «омских ветеранов обманули не оставив им льгот». Ему возразил спикер Владимир Варнавский, заметив, что это высказывание «не совсем корректно». Льготы остались. К примеру, 50% скидка на оплату коммунальных услуг.

В свою очередь депутат от «Единой России» Вадим Бережной предложил Заксобранию альтернативный проект повышения благосостояния пенсионеров – закон об увеличении прожиточного минимума всем пожилым людям.

В итоге предложение коммунистов о возврате доплаты ветеранам было отвергнуто («За» - 14 депутатов), а за альтернативную идею единороссов проголосовали 43 депутата. «Это позволит ветеранам веселее смотреть на жизнь»,- сказал в заключение спикер Заксобрания.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter