Введенные омским оперштабом послабления оказались с «ложкой дегтя»

Введенные омским оперштабом послабления оказались с «ложкой дегтя»

28 августа , 19:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Так, при работе кафе есть ограничения. В пресс-службе облправительства опубликовали разъяснения к ранее принятым решениям.

Ранее были озвучены решения по итогам заседания омского оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. Сегодня были опубликованы разъяснения.

Так, заведения общепита открываются 2 сентября с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, в помещениях должны быть рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Наполнение залов не ограничено, а столы должны располагаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Гостям на входе будут измерять температуру. В заведениях со шведским столом должна быть линия раздачи или сигнальная разметка на полу. Что касается массовых мероприятий в заведениях общепита – таких, как банкеты и поминальные обеды – они запрещены.

Фудкорты в супермаркетах и торговых центрах все так же будут работать навынос и в режиме доставки. Этот нюанс объясняется тем, что в открытых пространствах фудкорта невозможно применять рециркуляторы. Также остаются закрытыми детские игровые комнаты в ТРЦ. А вот кинотеатры и кинозалы с 4 сентября открываются везде, в том числе и в крупных торговых комплексах.

Следующее разъяснение касается парков культуры и отдыха: открываются только аттракционы под открытым небом, кроме тех, что имеют закрытые кабинки, вмещающие более двух человек. Маски и перчатки обязательны, при рассадке должно соблюдаться социальное дистанцирование.

Сауны, аквапарки, спа-центры и массажные кабинеты в отличие от душевых и бань с общегигиеническим услугами, остаются закрытыми: согласно позиции Роспотребнадзора, упомянутые учреждения являются досуговыми. Наконец, с санатории и оздоровительные детские лагеря поедут лишь те, кому это необходимо по медицинским показаниям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter