Три увлекательные новости пятницы о событиях в Омске

Три увлекательные новости пятницы о событиях в Омске

28 августа , 20:41ОбществоPhoto: "Город55"
Итоги дня — версия Города55.

Новость №1. Минувшим вечером и ночью омичи снова жаловались на выбросы. Жители ряда районов города пожаловались на сильный химический запах, который просачивается даже сквозь закрытые окна и вызывает тошноту. В региональном Минприроды заявили, что омичи дышали сероводородом, оксидом азота, аммиаком, диоксидом азота и оксидом углерода.

Новость №2. Карантин по птичьему гриппу ввели в связи с обнаружением заболевания на Иртышской птицефабрике в Омском районе. Всего заболевание обнаружили в 16 населенных пунктах 12 районов Омской области. Владельцам птицы под угрозой штрафов запретили отпускать ее на самовыгул, потому что заражение происходит на водоемах от диких водоплавающих. При этом ограничение охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2020 года решили не вводить.

Новость №3. Коронавирус за минувшие сутки обнаружили у 39 жителей Омской области, выздоровели при этом 111 человек. Изменилась и статистика по летальным случаям: за сутки умерли пять человек. Новые заболевшие зафиксированы в семи районах Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter