Омским охотникам разрешили убивать птиц возле зараженных районов

Омским охотникам разрешили убивать птиц возле зараженных районов

28 августа , 17:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщает, что 27 августа 2020 года состоялось совещание у губернатора региона Александра Бурков, на котором принято решение не вводить ограничения охоты на пернатую дичь в летнее-осеннем сезоне 2020 года.

Карантин установлен на территории 15-ти населенных пунктах 12 районов Омской области. Вокруг населенных пунктов установлены угрожаемые зоны на глубину 5 км от их границ. Охотников просят быть осторожней.

Сам охотничий сезон стартует 29 августа и до 15 ноября можно отстреливать водоплавающую дичь и болотно-луговую. Полевая, степная дичь - с последней субботы августа по 31 декабря. Боровая дичь - с последней субботы августа по 29 февраля. Охота на грачей, галок, ворон осуществляется в сроки охоты на все виды пернатой дичи.

Перед стартом необходимо подать заявку на сайте госуслуг и оплатить госпошлину за выдачу разрешения 650 рублей и сбор за пользование объектами животного мира.

Напомним, запрещено использовать самоловы для добычи пернатых, любые световые устройства, применять электронные устройства, которые имитируют звуки, издаваемые животными, использовать огнестрельное оружие с нарезным стволом, раненое животное нужно быстрее убить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter