Омские врачи извинились перед родными ошибочно похороненной пациентки

Омские врачи извинились перед родными ошибочно похороненной пациентки

28 августа , 16:42ОбществоPhoto: скриншот видео «Аварийный Омск»
Внучка умершей от коронавируса омской пенсионерки рассказала, что семье не сообщили о смерти и похоронах родственницы. В омском Минздраве отметили, что медики действовали в рамках закона, однако сегодня появилась новая информация.

Жительница Калининграда Яна Милюк опубликовала в соцсетях видеозапись, где рассказала о ситуации с ее бабушкой, умершей от коронавируса. По словам девушки, пенсионерка с COVID-19 поступила в БСМП-2 17 июля, и с тех пор близким не удавалось получить информацию о ее состоянии. Накануне, позвонив в медучреждение, родственники выяснили, что пациентка скончалась 31 июля, а 18 августа тело похоронили как невостребованное.

В региональном Минздраве отреагировали на ситуацию, заметив, что у омичей было две недели на то, чтобы забрать тело женщины. В ведомстве подчеркнули, что в случае, если родственники не выходят на связь и игнорируют звонки из больницы, администрация медучреждения обращается в уполномоченный орган и направляет тело на захоронение.

Сегодня по данной ситуации появился новый комментарий главврача БСМП №2 Олега Попова. В нем говорится, что ошибка со стороны медработников все-таки была.

«На момент заполнения истории болезни женщина значилась, как одинокая, и иными сведениями на тот момент мы не обладали. Позже родственники общались с врачами и оставляли номер телефона, по которому можно было бы с ними связаться», - отметил главврач.

Сотрудники, которые допустили нарушение в заполнении сведений о пациентке и не уведомили родных, уже установлены. Сообщается, что к ним будут применены меры дисциплинарного взыскания.

«Мы приносим родным нашей пациентки самые глубочайшие соболезнования, возьмем на себя все расходы по перезахоронению тела, а также оплатим перелет внучке, чтобы она тоже смогла попрощаться с близким человеком», - добавил Попов.

Отмечается, что перезахоронение будет проводиться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и по согласованию с Роспотребнадзором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter