Гендиректора РУСАДА сняли с должности по результатам аудита компании

Гендиректора РУСАДА сняли с должности по результатам аудита компании

28 августа , 21:52ОбществоPhoto: youtube.com
Гендиректор Российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА) Юрий Ганус единогласным решением был снят с должности из-за обнаруженных нарушений в финансовой сфере. Учредители компании по итогам работы аудиторской компании намерены обратиться в полицию.

«По результатам отчета аудиторской компании и найденных нарушений члены наблюдательного совета РУСАДА представили рекомендации общему собранию выразить недоверие Ганусу и лишить его занимаемой должности. Данное решение было принято исключительно с учетом выявленных фактов ведения финансово-хозяйственной деятельности», - рассказал руководитель Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Действия учредителей основывались строго на законе, их решения являются совершенно прозрачными и логичными. Никакого другого выбора Юрий Ганус не оставил.

Как сообщает Sovsport, в качестве исполняющего обязанности гендиректора был избран действующий юрист РУСАДА Михаил Буханов. Именно он должен будет исправить нарушения, которые допустил экс-директор.

Напомним, Ганус был снят из-за финансовых ошибок, которые выявили в сфере конкурсных процедур, подбора подрядчиков, осуществления аудита, подписания договоров, а также оформления расходов и отчетности. При этом ряд нарушений со своей стороны глава организации признал, но не стал их объяснять и отказался от исправления, обрушив волну критики на учредителей за сам факт проведенной ими проверки. кроме всего, он подал апелляцию во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Отмечается, что Ганус преследовал целью прикрыть допущенные им ошибки в финансовой сфере, и с этой целью он ссылался на вмешательство третьих сторон в лояльность организации. Он назвал ситуацию личной атакой, называя себя единственным доверенным лицом западных коллег в России.

Интересно, что именно коллеги с Запада ввели санкции против РУСАДА из-за ситуации с пробами московской антидопинговой лаборатории. Ситуации, к которой новая РУСАДА не имеет никакого отношения. Но несмотря на это, Ганус выразил полное согласие с решением ВАДА, не пожелав предпринять никаких попыток к тому, чтобы оспорить ограничения. То есть он помогал разрушать отечественный спорт, воспользовавшись деньгами налогоплательщиков России.

Подчеркивается, что никакие существенные изменения в деятельности РУСАДА не произойдут. В ближайшие шесть месяцев набсовет организации на конкурсной основе выберет новое лицо на пост генерального директора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter