Олег Шишов прокомментировал «новое» уголовное дело против себя

Олег Шишов прокомментировал «новое» уголовное дело против себя

28 августа 2019, 17:15ОбществоPhoto: admomsk.ru
Омский Следком предъявил бывшему гендиректору НПО «Мостовик» очередное обвинение – на этот раз в сокрытии денег от налоговой службы. Сам строитель удивлен тем, что спустя полтора года им все еще интересуются следственные органы.

По мнению следователей, Шишов совершил преступление по статье «Неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере». По данным силовиков, Шишов удержал, но не перечислил НДФЛ работников подконтрольной себе компании за 2014-2015 года в сумме 415 млн рублей.

При этом уголовное дело в отношении Шишова не является новым. По словам самого строителя, расследование в его отношении тянется уже полтора года.

«Уголовное дело это не новое, я вам сразу скажу. Ему уже 17 месяцев. Комментировать его мне, честно говоря, совсем не хочется», - отметил в разговоре с Городом55 Шишов.

Действительно, уголовное дело в отношении Олега Шишова было закончено в декабре 2018 года, после чего передано в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения. Однако прокуратура вернула дело на доследование, так как посчитала дело неполным. Новое обвинительное заключение, так как уже предъявлено строителю, было одобрено прокуратурой.

Вероятно, именно во время дополнительного расследования вскрылись новые обстоятельства дела, из-за чего сумма денег в итоговом обвинительном заключении увеличилась. За подробностями расследования Город55 обратился с официальным запросом в СУ СКР по Омской области.

Ранее, по информации Следственного комитета, в рамках того же дела Шишову вменялось удержание более 256 миллионов рублей в виде НДФЛ. Тогда, по мнению СК, Шишов распорядился потратить почти 650 миллионов рублей на иные цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter