Молодой омич пытался взломать сайт мэрии Омска

Молодой омич пытался взломать сайт мэрии Омска
Молодой омич пытался взломать сайт мэрии Омска
28 июля, 16:21ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
За это молодому человеку грозит 5 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

23-летнего омича обвиняют в совершении преступления в сфере защиты компьютерной информации. Уголовное дело рассматривает Первомайский районный суд.

Парень пытался взломать сайт администрации Омска из одного компьютерного клуба города. Для этого он использовал специальное программное обеспечение. Молодой человек признал свою вину.

«Используя специальное программное обеспечение, позволяющее проводить аудит безопасности информационного ресурса посредством загрузки и запуска данной программы на сторонних компьютерах, гражданин произвел воздействие на информационную систему городской администрации. Он пытался сканировать сервер в поисках уязвимости с внедрением вредоносного кода на определенную страницу сайта», - такая информация поступила из региональной прокуратуры.

Теперь омича судят по ч. 1 ст. 274.1 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет и штраф от 500 до 1 млн рублей. Также предусмотрены выплаты в размере заработной платы или иного дохода за период от 1 года до 3 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter