В Омской области начнут перерабатывать опасные отходы

В Омской области начнут перерабатывать опасные отходы

28 июля , 10:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Новая компания ООО «Магнит Полигон» собирается приступить к переработке технических отходов в нечто более полезное, сообщает «СуперОмск».

По информации издания, появилась новая информация о «мусорном» бизнесе, который организовали бывший омский следователь Иван Козлов и предприниматель Александр Кордонис. Ранее партнеры создали новую организацию ООО «Магнит Полигон», которая будет заниматься сбором, обработкой и утилизацией опасных отходов.

По словам Ивана Козлова, он занимается мусорным бизнесом уже три года. Недавно у компании появился иногородний инвестор, который захотел вложить огромные деньги в переработку опасных отходов. Подобные площадки хотят сделать под Омском.

«Зарегистрированное производство — инвестпроект, рассчитанный на сотни миллионов рублей, о котором я пока не могу распространяться, — рассказал Козлов. — Речь идет о проекте по утилизации опасных отходов, переработке их в более полезные субстанции. Что именно мы будем производить, я тоже пока не могу сказать».

Также Иван Козлов уточнил, что компания не имеет отношения к ООО «Магнит». Организация собирается перерабатывать промышленные отходы, тогда как регоператор — бытовые ТБО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter