В Омске обнаружили сотни травмоопасных детских площадок

В Омске обнаружили сотни травмоопасных детских площадок

28 июля , 11:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура провела проверку, результаты которой оказались весьма тревожными. О принятых мерах рассказали в пресс-службе ведомства.

В Омской области прошла проверка, которая показала, что 305 из 500 детских площадок в сельских районах использовались с нарушением закона. В Омске из 2000 площадок небезопасными оказались 368. Так, на объектах не были должным образом закреплены футбольные ворота, игровые конструкции были неустойчивыми, покрытие элементов – с дефектами. Некоторые конструкции были частично разрушены, имели острые детали, на качелях отсутствовали сидения и др.

Прокуроры в Омском, Знаменском, Муромцевском, Тюкалинском, Любинском, Кормиловском, Горьковском, Седельниковском, Москаленском районах, а также в Омске, приняли меры реагирования к местным властям, причем это связано не только с небезопасными конструкциями. У 230 площадок отсутствовал собственник, либо он был, но права собственности были оформлены ненадлежащим образом.

Было внесено более 100 представлений органам местного самоуправления, УК и другим ответственным. Направлено два заявления в суд, объявлено одно предостережение, вынесено семь постановления о возбуждении административных дел. Устранение нарушений проконтролирует прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter