В Омске бывшего сотрудника СК «Юность» осудили за гибель рабочего

В Омске бывшего сотрудника СК «Юность» осудили за гибель рабочего

28 июля , 14:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Фигурант отвечал за соблюдение требований безопасности. Приговор озвучили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В Омске суд вынес приговор по делу 63-летнего экс-работника спортивного комплекса «Юность». Его признали виновным по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть».

Как установили в суде, в 2018 году мужчина, будучи ответственным за соблюдение требований охраны труда, не провел необходимые организационные мероприятия перед высотными работами. При установки баннера на стене спортзала опрокинулась вышка, в результате чего двое рабочих упали с высоты шести метров. Один из пострадавших скончался, здоровью другого был причинен тяжкий вред.

При вынесении приговора суд учел полное признание фигурантом своей вины, частичное возмещение морального вреда, его помощь в расследовании и мнение потерпевших. В итоге мужчину приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также он должен будет выплатить 470 тысяч рублей морального вреда родным погибшего. Приговор в силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter