Сочинский суд лишил жителя Ростова-на-Дону родительских прав на больного сына

Сочинский суд лишил жителя Ростова-на-Дону родительских прав на больного сына

28 июля , 15:05ОбществоPhoto: pixabay.com
В Сочи суд лишил родительских прав жителя Ростова-на-Дону Эльвина Абилова. Трехлетний сын мужчины по имени Эмин почти свою жизнь провел в медицинских учреждениях. Несколько месяцев назад ему сделали тяжелую операцию, во время которой за мальчиком ухаживал лишь отец.

На данный момент ребенка передают матери. Его отца на слушания не позвали. Об этом пишет RostovGazeta.

Сын у Эльвина Абилова родился вне брака в ноябре 2017 года. Изначально ребенок находился на попечении своей матери Марии Реутской. Этой женщине Абилов выплачивал алименты. К сыну отец постоянно приходил. Все изменилось, когда мальчику поставили диагноз. Реутская увеличила сумму требований к Абилову. За каждую встречу с сыном отцу приходилось платить по 15 000 рублей. Женщина объясняла свои возросшие запросы расходами на медицинское обслуживание ребенка.

В один из дней Абилов приехал к Реутской, отдал ей деньги и забрал Эмина. Отец сказал журналистам издания RostovGazeta, что мальчик является средством наживы для этой семьи.

Забрав ребенка, мужчина не перестал платить алименты его матери. Женщина данный шаг не оценила и написала заявление в местный Следком. Реутская обвинила Абилова в похищении собственного сына. Сотрудники правоохранительных органов в возбуждении уголовного дела матери отказали. Полицейские не обнаружили в действиях отца состава преступления. Они отметили, что мальчик получает необходимое медицинское обслуживание.

Через некоторое время к похищению Реутская добавила еще и обвинения в убийстве Эмина. Последние, кстати, с Абилова не сняты и по сей день. Юристы уверены, что женщина осознанно старается затянуть производство дела. Мать не предоставляет биологический материал на определение степени родства. Она надеется предъявить в суде данные о том, что Абилова обвиняют в убийстве.

Нужно сказать, что Реутская более семи лет работает в судебной системе. В настоящее время она трудится в Хостинском районном суде Сочи в должности помощника судьи Ирины Клименко.

По словам Абилова, он ребенка не прячет. Мужчина готов организовывать встречи сына с матерью, но та от них отказывается. В начале 2019 года Эмину сделали сложную операцию. Попытки отобрать мальчика у отца начались в октябре. Из-за стресса у ребенка появились невротические нарушения. Это подтверждает соответствующий медицинский диагноз. Мальчик эмоционально очень привязался к отцу, с которым его пытаются разлучить.

Между тем поводом для лишения Абилова родительских прав стал вердикт сочинского управления по делам семьи и детства, озвученный в суде. Представители ведомства говорят о психологической травме, которую якобы нанес ребенку отец. По мнению юриста Андрея Гранкина, управление превысило свои полномочия. Никакой проверки состояния мальчика не проводили. Абилов был вынужден пожаловаться в СК. Он написал заявление и в квалификационную коллегию судей Краснодарского края. Инстанцию просят оценить действия вынесшей заключение судьи Казимировой, которая не пригласила на суд отца ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter