Возле омской больницы заметили большую очередь из скорых

Возле омской больницы заметили большую очередь из скорых

28 июля , 11:40ОбществоPhoto: Минздрав Омской области
В региональном Минздраве рассказали, что в выходные и понедельник возле больниц, в которых находятся аппараты КТ, происходит ажиотаж.

Вчера в паблике «ЧП Омск» появилась жалоба на очередное скопление автомобилей скорой помощи, которые стояли в очереди на КТ. По словам омича, он заболел и через три дня (26 июля) решил вызвать скорую. Через несколько часов врачи приехали и повезли его на компьютерную томографию. Однако попасть на нее оказалось не так просто.

«Мы были 26 в очереди, простояли до ночи!» — возмутился омич.

В пресс-службе Минздрава Омской области прокомментировали эту ситуацию. В ведомстве рассказали, что сейчас в Омске работают четыре аппарата КТ.

«В будние дни ситуация стабильная и спокойная, однако в выходные и в понедельник, как правило, возникает ажиотаж», — объяснили в Минздраве.

Также в ведомстве напомнили, что томография — это не молниеносное исследование. Кроме того, после каждого пациента аппарат обрабатывают. Выдача результатов и периодическая диагностика аппаратов тоже занимает время. Омичей настоятельно просят носить маски, мыть руки и минимизировать контакты с окружающими, чтобы предотвратить заражение коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter