В омскую колонию проник коронавирус - СМИ

В омскую колонию проник коронавирус - СМИ

28 июля , 12:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская область попала на карту, которая фиксирует заболевания в колониях по всей стране. Ситуацию среди заключенных региона описывает сайт «Серая зона».

7 июля появилась информация о вспышке инфекции в ИК-6. Как сообщили в пресс-службе омского УФСИН, у осужденных взяли анализы на коронавирус, сотрудников перевели на двухнедельный график без возможности покинуть территорию, свидания с родственниками приостановили до особого распоряжения.

Информацию о сегодняшней ситуации в колонии обнародовал ресурс «Серая зона». Проект российских правозащитников и адвокатов представляет собой интерактивную карту, на которой отображаются подтвержденные несколькими источниками данные о распространении респираторных заболеваний в учреждениях ФСИН по всей стране.

Еще 6 июля авторы ресурса направили запрос во ФСИН России и Уполномоченному по правам человека в Омской области в связи с сообщением местной правозащитницы, которая утверждала, что в колонии «заболели более 300 человек, их держат в отдельном боксе, дают только парацетамол».

В ответе Уполномоченного по правам человека в Омской области, который был подготовлен 13 июля, говорилось, что в колонии введены режимно-ограничительные мероприятия из-за вспышки ОРВИ. Здоровых и больных разместили отдельно. У семи человек пришли отрицательные результаты на COVID-19, еще 17 анализов на тот момент были в работе. Ссылаясь на начальника ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России Евгения Коломбета, омбудсмен сообщил, что заключенных в учреждениях омского УФСИН было три случая коронавируса, все уже выздоровели.

Также поступил ответ из Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России. Там говорится, что у неопределенного числа заключенных ИК-6 подтвердился коронавирус. «Заболевшие осужденные с жалобами на повышение температуры тела и симптомами ОРВИ обратились за медпомощью в филиал «Медицинская часть №3» МСЧ-55. По результатам лабораторных исследований диагноз подтвердился, пациенты изолированы, им назначена соответствующая медикаментозная терапия», - отметили в Управлении.

Состояние пациентов удовлетворительное. За контактными лицами наблюдают врачи. Также по неподтвержденной информации, которая фигурирует на карте, коронавирус проник еще в одну омскую колонию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter