Что изменится в России с первого августа?

Что изменится в России с первого августа?

28 июля , 21:45ОбществоPhoto: pixabay.com
В августе россияне ждет ряд изменений.

Наиболее важными их них являются повышение пенсий, рост тарифов за газ, защита лиц попавших под сокращение и изменение условий получения дальневосточного гектар. Об этом информирует News.ru.

Так с первого августа 2020 года в Российской Федерации сразу несколько категорий граждан будут получать повышенные пенсии. Максимальный размер прибавки для работающих пенсионеров составит 279 рублей. Накопительную пенсию увеличат на 9,13%. Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений выплаты пересчитают на 7,99%.

Помимо этого, в последнем месяце лета цены на газ в стране поднимутся на 3%. Платить больше за голубое топливо придется как простым россиянам, так и предприятиям, использующим газ при производстве своей продукции.

С 13 августа в РФ вводят норму, по которой уволенные из-за закрытия предприятия или по причине сокращения штата сотрудники, проработавшие там более месяца, смогут получить средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства.

Также со следующего месяца дальневосточный гектар в Бурятии и Забайкалье будет доступен для всех россиян и участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter