Трое парней устроили погоню за омичом с 6 млн рублей

Трое парней устроили погоню за омичом с 6 млн рублей

28 июля 2017, 18:59
Общество
Преступников осудили.

Первомайский районный суд города Омска зачитал обвинительный приговор по уголовному делу Георгия Ф. и Александра К., которые признаны виновными в совершении преступления по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, в особо крупном размере). 


Преступление произошло 1 декабря 2016 года. Злоумышленники выяснили, где проживает потерпевший, который занял 6 миллионов рублей на покупку квартиры, и подкараулили его у подъезда. Преступники устроили погоню за мужчиной, который пытался скрыться от них на своем автомобиле. 


Но оторваться от преследователей не удалось. Они дважды врезались в машину потерпевшего, от чего он в итоге потерял управление и въехал в мусорный бак. Обвиняемые при помощи предмета, похожего на пистолет, разбили окно автомобиля и похитили пакет с 6-ю миллионами рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 


Судья приговорил молодых людей к 8 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Также осужденных обязали выплатить всю сумму причиненного ущерба. 


Кроме того сообщается, что был и третий участник преступления. В отношении него ведется отдельное уголовное дело в связи с нахождением в федеральном розыске. 


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter