Омские кладбища оказались завалены мусором

Омские кладбища оказались завалены мусором
Омские кладбища оказались завалены мусором
28 июня 2021, 11:16ОбществоФото: «Город55»
На омских кладбищах обнаружены множественные скопления ТКО в не предназначенных для этого местах. Подробности раскрыли в областной прокуратуре.

По данным ведомства, 11–15 июня проводилось обследование территорий кладбищ, находящихся в ведении «Комбината специальных услуг». Выяснилось, что на территории «Ново-Южного кладбища» твердые коммунальные отходы размещаются в несанкционированных местах, а площадки для ТКО переполнены: мусор долгое время не вывозился. Такая же ситуация наблюдалась и на множестве других кладбищ: «Юго-Восточном», «Ново-Восточном», «Ново-Еврейском», «Мусульманском», «Старо-Восточном», «Северо-Восточном», а также на кладбище в Осташково.

Как отметили в прокуратуре, неэффективная организация работы с ТКО в местах захоронения «влечет ущемление прав граждан на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия».

В связи с выявленными нарушениями было внесено представление первому заместителю мэра Омска, главе ДГХ Евгению Фомину. Оно находится на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter