Омичи активно раздеваются – официально разрешили

Омичи активно раздеваются – официально разрешили

28 июня 2017, 11:01
Общество
Купальный сезон.

Восемь пляжей в Омском регионе соответствуют всем требованиям безопасности и готовы принимать омичей.

Накануне в Омске инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России дали разрешение к эксплуатации еще 2 пляжей в Омске, всего на сегодняшний день соответствуют требованиям МЧС 8 пляжей – чистое дно, на пляжах дежурят медики и спасатели, имеются кабинки для переодевания, сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС России. 


Пляжи Омска: «Пиратский остров» в Кировском округе, Советский, пляж «Колос» в поселке Красноярка Омского района, пляж «Омтор» в Центральном округе,  еще 2 пляжа в том же округе - "Центральный-1" и "Центральный-2", пляж «Розлив» в Тюкалинском районе и пляж в детском палаточном лагере в Азовском районе.


Как ранее сообщал ИА «Город55», всего пo области насчитывается 14 санкционированных мест для купания, 5 в Омске, остальные – по области. Чтобы пройти проверку МЧС, пляжи должны соответствовать ряду требований, например, иметь оборудованный спасательный пост, имеющий в комплектации громкую связь, спасательные и медицинские принадлежности или наличие информационных стендoв о правилах оказания помощи на воде. Далее водолазы обследуют дно и если надо проводят егo очистку. Только после этого комиссия Государственной инспекции пo маломерным судам МЧС России выносит результативное решение – открыть или нет, тот или иной пляж. 


Верхнее фото: иллюстрация

Фото в тексте: 55.mchs.gov.ru

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter